Зарубежная кулинария, кулинарные рецепты разных стран, Азиатский суп с лапшой "Фо Бо"

Азиатский суп с лапшой "Фо Бо"

ID: 1864

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

200 г рисовой лапши
100 г лука-шалота (нарезать тонкими кольцами)
1 столовая ложка растительного масла
1,5 л говяжьего бульона
1 луковица (нарезать тонкими кольцами)
200 г вареной говядины (нарезать тончайшими ломтиками)
2 перца чили (удалить семена и мелко нарубить)
200 г фасоли маш, проростки (хорошо промыть)
Мята, тайский базилик, свежая кинза
1 лайм
Соус хойсин
Рыбный соус

Приготовление:

Кулинарный рецепт из азиатской кухни 

Положить рисовую лапшу в миску с теплой водой минут на 15. Пока лапша размякает, поджарить лук в масле до золотистого цвета. Отставить в сторону.
Налить бульон в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить кольца репчатого лука и соусы. Закрыть крышкой и держать на слабом огне.
В другой кастрюле или во фритюрнице вскипятить воду. Выложить лапшу в сито или в корзинку фритюрницы, подождать, пока стечет вода, в которой она размокала. Опустить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 7 секунд после вторичного закипания воды. Переложить лапшу в супницу. Точно так же сварить мясо. Выложить говядину на лапшу. Залить бульоном с луком. Поставить супницу на стол. Отдельно подать мисочки с жареным шалотом, нарезанным перцем чили, пророщенной фасолью маш, травами и ломтиками лайма.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо