Зарубежная кулинария, кулинарные рецепты разных стран - часть 6 из 7, Как быстро и вкусно самостоятельно приготовить суши

Как быстро и вкусно самостоятельно приготовить суши

ID: 1785

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Советы для новичков. Бюджетные кулинарные альтернативы. Как быстро приготовить суши (роллы)

Приготовление:

4. Как правильно крутить роллы?

Этот вопрос, пожалуй, самый сложный. Он приходит с опытом! Единственное, что можно сказать, это то, что нории намачивать не стоит. Положите их на татами шершавей стороной наверх (т.е. к рису). Рис необходимо накладывать на расстоянии 1 см от той стороны, с которой вы собираетесь закручивать роллы. Толщина слоя риса не должна превышать 0.7-0.8 мм, иначе его будет тяжело закручивать. Рис должен быть распределен равномерно. Я обычно ровняю его смоченным в воде ножом. С другого края нории нужно отступить приблизительно 2-3 см, иначе ролы не скрутиться.
Когда положили всю начинку для суши, необходимо смочить пустые края нори и постараться прижать начинку так сильно, насколько это только возможно. Если не скрутить ролл плотно, из него все вывалиться.
После того, как вы скрутили ролл, необходимо придать ему нужную форму. Хорошо, если у вас сразу получился круг. Если нет, заверните ролл в татами и прижимая прокрутите его несколько раз. Если вы хотите что-то пооригинальней, можно сделать треугольники, потому что их крутить проще всего. Если чувствуете, что есть желание и возможность поэкспериментировать, можно сделать квадратики.
После того как вы скрутили роллы, их необходимо положить в холодильник на час. Зачем? Затем, чтобы роллы остыли, их можно было легче нарезать и чтобы они пропитались. Это просто совет из личного опыта.

5. Как нарезать суши?

Роллы можно нарезать только после того, как они окончательно остыли. Необходимо срезать «бахрому» - неровные края, где-то по полсантиметра с каждой стороны. И потом нарезать ОЧЕНЬ острым ножом на мелкие роллы. Один широкий ролл – это приблизительно 7-8 маленьких роллов. Если нож весь испачкался в рисе, то следует смочить его водой.





1 комментарий к рецепту


Нет фото
#1
02031974
2011-04-22 19:39:54
Почитал как готовить суши. Буду пробовать. Готовить суши просто, главное - из чего.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо