Зарубежная кулинария, кулинарные рецепты разных стран - часть 4 из 7, Как быстро и вкусно самостоятельно приготовить суши

Как быстро и вкусно самостоятельно приготовить суши

ID: 1785

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Советы для новичков. Бюджетные кулинарные альтернативы. Как быстро приготовить суши (роллы)

Приготовление:

Маленькая хитрость. Даже если у вас недостаточно острый нож для нарезки, этот способ все равно сработает. После того, как рыба просолилась, кладем ее в морозильник на 30-40 минут. Она замораживается и ее легче резать. Особенно это касается семги, она более жирная по сравнению с остальными видами красной рыбы для суши.

По поводу форели. СУШИ С ФОРЕЛЬЮ не очень вкусные. В форели ОЧЕНЬ много костей и пока вы их все достанете, у вас пропадет все желание готовить дальше. И у засоленной форели весьма специфический вкус, который больше подойдет для горячих блюд, нежели для суши.

-- Сыр Филадельфия. Очень хорошо, если вы покупаете сыр Филадельфия. Но с таким же успехом, можно купить обычный плавленый сыр типа нашего «Пингвина» или сливочного «Hohlad». Стоят они раз в 10 дешевле, а разницы во вкусе вы практически не почувствуете, т.к. основной вкус дает рыба и она «перекрывает» остальные добавки.
-- Огурцы и помидоры. Очень мелко нарезаем соломкой, даже помидоры. Можно добавить салат. Чем мельче нарезаны компоненты, тем легче закручивать роллы. Некоторые добавляют еще и петрушку… Мне это не очень нравится. Смотрите сами.
-- Икра. Самый оптимальный вариант – это икра летучей рыбы для суши. Только стоит она ОЧЕНЬ дорого за баночку и не везде продается. Что же тогда делать? Не поверите, но чудесно подойдет отечественная рыбная паста «Икрима». Икринки в ней примерно такого же вкуса и размера, а стоит она раз в 20 дешевле.






1 комментарий к рецепту


Нет фото
#1
02031974
2011-04-22 19:39:54
Почитал как готовить суши. Буду пробовать. Готовить суши просто, главное - из чего.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо