Зарубежная кулинария, кулинарные рецепты разных стран - часть 3 из 7, Как быстро и вкусно самостоятельно приготовить суши

Как быстро и вкусно самостоятельно приготовить суши

ID: 1785

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Советы для новичков. Бюджетные кулинарные альтернативы. Как быстро приготовить суши (роллы)

Приготовление:

Конечно же, рыбу. Самый оптимальный вариант – семга или лосось. Можно купить в упаковке, сразу засоленной. Но лучше засолить рыбу самостоятельно. Свежая рыба не пойдет – в наших широтах практически не продается живой семги или лосося. И потом, это опасно из-за паразитов. Поэтому рыбу необходимо ПРОСОЛИТЬ. Как это сделать? Берем кусок филе (250 г) и посыпаем 3 столовыми ложками соли, можно со специями, но это как кому больше нравится. Растираем рыбу и ставим в холодильник МИНИМУМ на 5 часов. Т.е., если вы хотите приготовить суши вечером, рыбу лучше поставить с утра. При этом кожуру, чешую мы оставляем, также мы не трогаем кости. Когда вилле просолится, во время нарезки мы все удалим.




1 комментарий к рецепту


Нет фото
#1
02031974
2011-04-22 19:39:54
Почитал как готовить суши. Буду пробовать. Готовить суши просто, главное - из чего.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо