Зарубежная кулинария, кулинарные рецепты разных стран - часть 2 из 3, Азу по-татарски

Азу по-татарски

ID: 1501

Автор: Datot

Ингредиенты:

АЗУ
РЕЦЕПТ

Приготовление:

Особой популярностью в татарской кулинарии пользуются яйца домашних птиц, главным образом куриные. Широкое распространение в татарской кухне имеют различные каши: пшенная, гречневая, овсяная, рисовая, гороховая. Пшенная, например, в прошлом была ритуальным блюдом у татар. Но это уж точно, влияние русской кухни.
Как и ранее, так и в современной татарской кулинарии большое значение для татар имели супы и бульоны (шулпа). В процессе развития культуры и быта народа ассортимент национальных супов пополнялся и за счет овощных блюд, однако своеобразие татарского стола до сих пор определяют супы с мучной заправкой, прежде всего суп-лапша (токмач).
Одно из истинно татарских блюд является мясное кушанье азу.
Азу — мясное горячее кушанье, традиционное татарское блюдо, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушённых с помидорами (или томатным соусом), луком, картошкой (часто с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины можно тушить с морковью, порезанной тонкими кружочками.
Примерно так написано во всех справочниках по кулинарии. Но это вольная интерпретация состава азу по-татарски. Издревле, основное мясо, которое используется в татарской кухне – это баранина и конина. Классический набор продуктов для азу – это мясо баранины или конины, лук, картофель, соленые огурцы, томатная паста.
Азу по-татарски - сытное, вкусное и очень нежное на вкус блюдо, если правильно приготовить, где основой является конина или баранье мясо. Рецепты блюд «Азу» могут отличаться в зависимости от ингредиентов и традиций его приготовления.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо