Зарубежная кулинария, кулинарные рецепты разных стран - часть 2 из 2, Суп из баранины с фрикадельками

Суп из баранины с фрикадельками

ID: 1834

Автор: Datot

Ингредиенты:

Бараньи ребра
Мякоть баранины – 300 гр.
Горох - полстакана
Морковь – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Помидоры – 2-3 шт.
Много зелени: кинза, петрушка, базилик.
Одно яйцо для фарша

Приготовление:

Подготовить заправку.
Лук, морковь мелко порезать и обжарить на сковородке в течение 5-7 минут, добавить нарезанные помидоры, чеснок и половину зелени. Тушить все 5 минут.
Обжаренные ребра в духовке положить обратно в бульон, одновременно добавить горох и варить 30-40 минут.
Затем, ребра достать и разобрать на кости и мясо, если вы найдете там мясо. Вареное мясо баранины потом можно посолить, поперчить, чуть-чуть обжарить на сковородке и получиться шикарная закуска. Можно мясо добавить в салат, если Вы готовите одновременно и салат.
Вернемся к супу.
В бульон с горохом выложить овощную заправку и варить 15 минут.
Пока варился бульон с горохом, я приготовил фрикадельки.
Мясо пропустить с чесноком и луком через мясорубку два раза, вбить яйцо, посолить и поперчить. Я добавил чуть-чуть сухого базилика и одну столовую ложку свежей кинзы.
Теперь лепим шарики из готового фарша, размером примерно 3-4 см. в диаметре и поочередно кладем в кипящий бульон.

фрикадельки для супасуп с фрикадельками

После того, как последняя фрикаделька утонет в бульоне, засекайте время.
10 минут до готовности супа, и 5 минут выдержать под крышкой, после того, как вы добавите вторую половину меклорубленной зелени.
У меня получилось 36 фрикадельки, если класть на тарелку супа по 4, то получилось из 3-х литровой кастрюли 9 порций супа.

Учимся на зарубежной кулинарии, а получается свое, намного вкуснее.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо