Зарубежная кулинария, кулинарные рецепты разных стран - часть 2 из 2, Чихиртма

Чихиртма

ID: 1767

Автор: Datot

Ингредиенты:

Баранина - 700 гр.
4 луковицы средних размера чихиртма
Мука – 4 столовых ложки
4 желтка
2 столовых ложки гранатового экстракта (наршараби) или 0,3 стакана лимонного сока, или 2 чайных ложки винного уксуса
Зелень: кинза, сельдерей, петрушка, укроп
Специи: 10 горошин черного перца, ст. ложка базилика, 0,5 ст. ложки (семян) кориандра, шафран, мята, соль.

Приготовление:

баранина для чихиртмыкак приготовить чихиртма
приготовить чихиртмугрузинский суп чихиртма


Совет кулинара:
nСуп чихиртма не сложный в приготовлении. Основное – это кислотная основа, которую можно варьировать в зависимости от того, что у вас есть в наличии: от лимонной кислоты, до пюре ткемали.






3 комментария к рецепту


Нет фото
#3
марина
2012-07-03 20:56:56
Чтобы не свернулись белки,я их вообще не кладу.Желтки взбиваю и добавляю в кастрюлю отставив её.Винный уксус темнит суп,поэтому если нет лимона разбавляю лимонную кислоту и по вкусу добавляю.Кинзу можно добавить при разливе на тарелки.Обязательно на кончик ножа как и в вашем рецепте корицу.Нарезанную курицу можно подать отдельно и каждый положет в тарелочку что пожелает.Это от бабушки.
Комментарий модератора:
Спасибо. Дельная поправка.
Нет фото
#2
Гость
2010-06-08 11:27:26
Муки, достаточно двух столовых ложек...яиц-5-6.Так же,чихиртма готовится на курином бульоне....много кинзы ...я кладу только кинзу....можно добавить укроп и мяту....
Нет фото
#1
mtncalian
2010-06-08 11:16:14
интересно,спасибочки
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо