Зарубежная кулинария, кулинарные рецепты разных стран - часть 2 из 2, Бозбаш

Бозбаш

ID: 1508

Автор: Datot

Ингредиенты:

Баранина 700-800 гр.
Горох не колотый – 1,5 стакана
Лук репчатый – 3 луковицы
Помидоры – 5-6 шт. или томатная паста
Картофель – 6-7 средних клубней
Зелень - кинза, укроп, петрушка, базилик, чеснок
Специи - черный молотый перец, паприка
Гранатовый сок - 50 гр.
На кастрюлю 5 литров.

Приготовление:

Сваренную баранину выложить из кастрюли. Мясо разделать на небольшие кусочки 3Х3 см. и обжарить с овощами. Пассированный лук и набухший горох положить в бульон.

 

супчикбозбаш

Варить до готовности гороха. Картофель порезать крупными кубиками, положить в бульон. По готовности картофеля, заправить суп обжаренным мясом. За 10 минут до окончания готовки положить мелко нарубленную зелень. Влить рюмку гранатового сока. Посолить, добавить специи.
У блюда «бозбаш» нет конкретного набора продуктов. Горох заменяют рисом. Гранатовый сок – винным уксусом. Или обжаривают мясо с алычой, яблоками, айвой. Первичное в рецепте – это баранина, и привкус кислинки в итоге. Я добавляю ореган, шафран. А, в связи с тем, что кулинария – как наука, не существует, то дайте волю фантазии.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо