Традиционная кухня, традиционные кулинарные рецепты

Рецепты салатов.

    Теплые закуски отличаются от вторых горячих блюд, включенных в меню, тем, что имеют более острый вкус, т.к. должны по своей сути возбуждать аппетит, а не утолят голод. Теплые закуски приготовляются по всем правилам тепловой обработки продуктов (варка, жарение, тушение, выпечка, жарение на решетке).

      Блюда из салаты сервируются традиционно, а вот закуски приготовляются таким образом, чтобы у принимающего их не было необходимости в использовании столовыми приборами. Обычно теплые закуски подаются в сосуде, в котором приготовлялись. Посуда, в которой подаются закуски, должна быть красивой и удобной.

Закуски. Рецепты легких закусок.

      Прежде всего, закуски – это разнообразные блюда, подаваемые в начале трапезы для стимуляции аппетита. И поэтому, как правило, закуски представляют из себя разнообразные, но лёгкие и небольшие по размеру блюда. Закусками также считаются блюда, сопровождающие банкеты типа фуршетов, коктейли и аперитивы. Известно, что обычай подавать что-либо перед основной едой был распространён ещё у древних персов более 2000 лет назад.

      Как и увертюра к опере, закуски являются «вступлением» к основной трапезе, по-английски дословно – « appetizer», по-французски – «hors d`œuvre», entree, по-итальянски – « аntipasto», то есть «перед  едой». В Италии есть ещё один тип закусок – Чикетти (в Венеции). Там же в Италии распространён тип бутербродов «брускетта», который тоже относится к закускам, и входит в состав « антипасто». В испаноязычных странах – «tapas», « меzе» в странах, подвергшихся сильному влиянию турецкой кулинарии – Греции, Кипре, Балканах, и в арабской кухне. В Китае имеется своя культура подачи закусок – «Дим-Сум», обычно в сопровождении зелёного чая. В Корее – набор, как правило, из 9 закусок – Гуджеолпан ( гу- девять, джеол – секция, пан – блюдо, тарелка). В гавайской кухне – Пу-пу, подаваемые обычно с дурманящим напитком из Кава-кава, в Швеции – Смогасборд, шведский стол.

      Почти у каждой нации имеется своя манера подачи закусок, и они могут быть как холодными, так и горячими. К закускам относятся и декоративные мини – бутерброды «канапе», приготовленные, как правило, на кружочке поджаренного или подсушенного хлеба или крекере, и « крюдите» - натуральные сырые овощи, обычно крупно порезанные и подающиеся с соусом – для макания, конечно же это и мясная, рыбная нарезки, некоторые виды сосисок, обычно маленького размера, это и мастерски фаршированные яйца « Deviled Eggs». Ну а какой закусочный стол без разнообразных сыров? К закускам могут относиться и блюда типа пельменей, пирожков, мини –шашлыков. Разумеется, и многочисленные салаты также являются разновидностью закуски, и подаются они не обязательно в салатницах, но и в особых коктейльных бокалах, на канапе, в валованах, листьях салата. На столе щедро уставленном закусками, зачастую не остаётся места для какого-нибудь основного блюда, и, наевшись закусок, гости не могут справиться с ним, что может обидеть хозяина стола, поэтому необходимо учитывать этот факт, и не увлекаться сытными и тяжёлыми закусками, чтобы не перегружать желудок.

      В Поваренной книге «Варим Парим» будут представлены всевозможные кулинарные рецепты закусок, и, конечно, будут включены кулинарные рецепты, которые пришлете Вы.


Многообразие салатов и закусок будет и в нашем рецептурном справочнике.

Присылайте и вы свои кулинарные рецепты салатов и закусок.


Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо