Традиционная кухня, традиционные кулинарные рецепты

Рецепты салатов.

      Салаты могут быть не только в виде закуски или гарнира, но и виде десерта – из фруктов, ягод, деликатесных сыров, заправляемые сливками, сметаной, йогуртом, мёдом, орехами, соком цитрусовых, и приправляться такими специями, как корица, ваниль, имбирь, мята, гвоздика, мускатный орех и лепестками съедобных цветов – розы, маргаритки, одуванчика, настурции, фиалки, хризантемы и т.д. Фруктовый коктейль – не что иное, как десертный салат из фруктов, заправленный сиропом из лимона или из других фруктов и ягод.

      Являясь щедрым источником витаминов и минералов салаты из свежих овощей, ягод, фруктов должны употребляться ежедневно, хотя бы по одной порции в день, в то время, как салаты «тяжёлые», типа « Оливье», « Русский винегрет», « Столичный», « Мимоза» и им подобные – должны быть украшением праздничного стола.

      Рецептов салатов великое множество, и у каждой хозяйки найдется свой секретный рецептик – пришлите его на кулинарный сайт «Варим Парим», обсудим. 

      Салаты и Закуски – это холодные блюда, которые относятся к разделу кулинарии, названному "холодная кухня", так как большая часть из них приготовляется, гарнируется и подается в холодном состоянии. К общепринятым названиям (салаты и закуски), однако, можно отнести и теплые блюда, в основном теплые закуски.

      Закуски включаются в меню для возбуждения аппетита, а не для насыщения. Вот почему рецептов закусок и салатов великое множество. Но, в отличие от основных блюд, закуски подаются к столу в малых количествах. При их приготовлении домашняя хозяйка имеет возможность проявить свой вкус и творческое воображение путем создания самых разнообразных по вкусу и цвету сочетаний.

      Салаты и холодные закуски подаются перед подачей супа, а теплые предлагаются после холодных блюд, если суп в основном меню не предполагается. Если перед подачей супа подается салат, необходимо исключить из него острые продукты (пряности, очень соленые и острые компоненты), для того, чтобы принимающий суп мог оценить его истинный вкус.

      В основном в качестве закусок предлагаются салаты из сырых и термически обработанных овощей и фруктов, соленой или маринованной рыбы, икры, раков, мяса (вареного, жареного, тушеного) домашних животных, птицы или дичи, внутренностей (языка, печенки, мозгов, почек), колбасы, яиц, брынзы и др., - соответственно заправленных вкусовыми и ароматизирующими специями, ордевры, бутерброды, бутербродные торты, ломтики, канапе, пикантные мелкие деликатесы (закусочные ломтики, бочонки, ракушки, тартлетки, волованы и др.), крокеты, блинчики с соленой начинкой.


Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо