Традиционная кухня, традиционные кулинарные рецепты, Самый быстрый салат

Самый быстрый салат

Самый быстрый салат

ID: 34

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

1 баночка зеленого горошка
1 литровая банка консервированных огурцов
1 пачка майонеза
Небольшой пучок зеленого лука (или одна луковица).

Приготовление:

Купить в ближайшем магазине банки горошка, огурцов и майонеза. Емкости вскрыть и слить в раковину рассолы. Маринованные огурцы быстро порезать кружочками, смешать с консервированным горошком и посеченным луком, заправить всё это дело майонезом, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Получается три сытных порции (проверено на собственном опыте), которые можно запивать водкой, портвейном, коньяком и даже чаем.

Советы

Рассол от огурцов можно не выливать… вполне вероятно он пригодится утром.

Это блюдо победило в 1985 году на конкурсе «Самая быстрая закуска» в студенческом общежитии №5 Днепропетровского металлургического института.

Есть еще кулинарные рецепты, которые присла Яков Иванов

 




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо