Традиционная кухня, традиционные кулинарные рецепты, Пикантный салат из тушек кальмаров

Пикантный салат из тушек кальмаров

ID: 29

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

400 гр. размороженных тушек кальмаров.
8 вареных яиц.
Луковица.
Банка консервированной кукурузы.
Пачка майонеза.
Соль.
Сахар.
Специи

Приготовление:

Луковицу мелко порезать, положить в миску, посыпать чайной ложкой сахара и залить маринадом (9% уксус пополам с водой, и добавлением специй). Мариновать в течение 30-40 минут (пока варятся кальмары), перед добавлением лука в салат, откинуть на дуршлаг и дать стечь маринаду. Мелко посечь вареные яйца, смешать их с консервированной кукурузой, добавить лук и нарезанных кальмаров, заправить майонезом, посолить по вкусу.

варенные кальмарывкрутую сваренные яйцакукуруза в банке

Советы
Распространено мнение, что варить кальмаров следует 3-4 минуты. Спорная рекомендация. По собственному опыту знаю, что быстро сваренный кальмар получается жестким и безвкусным. В нашем случае, тушки надо погрузить в кипящую воду и варить 35 минут. Затем вытащить, быстро охладить и вычистить внутренности. Желательно нарезать кальмаров тонкими полосками (так они красивее смотрятся в готовом блюде).

Смотреть другие кулинарные рецепты Якова Иванова





2 комментария к рецепту


Нет фото
#2
Дядя Яша
2010-07-29 11:24:48
Вот вы повторяете ошибку всех быстрых "варителей кальмаров". Во-первых - тушки кальмаров я покупаю уже чищенными (бе3 внутренностей), во-вторых - без варки вы не сможете снять с них кожицу. В третьих - именно после получаса варки кальмар становиться нежным на вкус. Попробуйте перед тем, как критиковать!
Комментарий модератора:
Я и не собираюсь критиковать. Спасибо за совет и замечание
Нет фото
#1
Гость
2010-05-06 10:59:38
Уважаемый Яков. Ваше сообщение о том, как нужно варить кальмаров просто повергло меня в шок! Во-первых, кальмары перед варкой необходимо ПОЧИСТИТЬ! Снять верхнюю кожицу и вычистить внутренности! Для чего, вы собственно, собираетесь варить их со всеми ингридиентами кальмарьего желудка? Во-вторых, через 30-40 минут варки Ваш кальмар превратится в жесткую и действительно, бесвкусную подошву! Кроме этого он потеряет все полезные вещества! Очищенные и выпотрошенные тушки кальмара необходимо бросать в кипящую воду, от момента закипания варить 3-5 мин. При этом следует в кастрюльку налить МНОГО воды, чтобы кальмары , попав в кипящую воду, практически сразу в кипящей и оставались вариться! Тогда Вы получите вкусное и полезное блюдо! А рецептик достойный!
Комментарий модератора:
Я передам автору рецепта ваш пост:)))
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо