Традиционная кухня, традиционные кулинарные рецепты, Пикантный салат из тушек кальмаров

Пикантный салат из тушек кальмаров

ID: 29

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

400 гр. размороженных тушек кальмаров.
8 вареных яиц.
Луковица.
Банка консервированной кукурузы.
Пачка майонеза.
Соль.
Сахар.
Специи

Приготовление:

Луковицу мелко порезать, положить в миску, посыпать чайной ложкой сахара и залить маринадом (9% уксус пополам с водой, и добавлением специй). Мариновать в течение 30-40 минут (пока варятся кальмары), перед добавлением лука в салат, откинуть на дуршлаг и дать стечь маринаду. Мелко посечь вареные яйца, смешать их с консервированной кукурузой, добавить лук и нарезанных кальмаров, заправить майонезом, посолить по вкусу.

варенные кальмарывкрутую сваренные яйцакукуруза в банке

Советы
Распространено мнение, что варить кальмаров следует 3-4 минуты. Спорная рекомендация. По собственному опыту знаю, что быстро сваренный кальмар получается жестким и безвкусным. В нашем случае, тушки надо погрузить в кипящую воду и варить 35 минут. Затем вытащить, быстро охладить и вычистить внутренности. Желательно нарезать кальмаров тонкими полосками (так они красивее смотрятся в готовом блюде).

Смотреть другие кулинарные рецепты Якова Иванова




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо