Традиционная кухня, традиционные кулинарные рецепты, Селедка «под шубой»

Селедка «под шубой»

ID: 1503

Автор: Datot

Ингредиенты:

Селедка пряного посола
Картофель
Морковь
Свекла
Лук репчатый
Соленый огурец
Майонез
Соль
Яйца

Приготовление:

Селедку очистить, снять кожу. Снимать легче, сделав надрез на хребте. По хребту следует и разделять селедку на две части, чтобы не повредить филе. Тщательно удалить кости, порезать поперек тонкими ломтиками.
Картофель, морковь, свеклу помыть и, не очищая, варить до готовности. Яйца сварить вкрутую. Лук мелко нашинковать. Огурцы порезать мелкими кубиками. Сваренные овощи очистить от кожуры. Картофель нарезать кружочками. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.

селедкаразделка селедки 
набор продуктов для селедки под шубой овощи

В блюдо выложить часть картофеля, сверху положить нарезанную селедку. Сверху слоями уложить лук, морковь, огурцы, остаток картофеля, свеклу. Все полить майонезом. Сверху посыпать мелко порубленными яйцами. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Уместно добавить в блюдо тертое яблоко или побрызгать соком свежего лимона до того, как добавите майонез.





1 комментарий к рецепту


Нет фото
#1
дядя Яша
2010-05-21 09:26:46
Хм. интересный вариан "под шубой". А я вот соленые огрурцы не добавляю. А вот мелко посеченный лук всегда мариную... вкус,спицфицкий!
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо