Традиционная кухня, традиционные кулинарные рецепты - часть 2 из 3, Салаты «Cole – Slaw»

Салаты «Cole – Slaw»

ID: 1384

Автор: Давид Тиникашвили

Ингредиенты:

Белокочанная капуста, морковь, сладкий перец, свекла, яблоки, ананасы, лук репчатый и зелёный, тёртый сыр, зелень, хрен

Приготовление:

Зачастую в качестве облегчённого варианта заправки используют йогурт с лимонным соком. Этот салат является незаменимым спутником всех кампаний «барбекью», и самым оригинальным является так, называемый «красный сло», из Пьемонта, в штате Сев. Каролина, в котором вместо популярного майонеза применяют кетчуп и уксус.
Если классическим всё же считается «КоолСла» из белокочанной капусты, то не менее популярными являются и из краснокочанной капусты, брокколи. Как правило, основной ингредиент - капусту, либо мелко режут на « чашечки», либо тонко шинкуют, все составные должны быть нарезаны идентично.
Этот салат является также и составной частью так называемых «Барбекью сэндвичей».
Сложно ли приготовить такой салат? Нет. Не сложнее, чем салат «свинячий» или «винегрет», только гораздо быстрее, и результат будет куда полезнее для здоровья.
Вашему вниманию предлагается один из рецептов этого салата от знаменитого и звёздного шеф- повара Бобби Флэя.
Итак, для приготовления классического салата Cole – Slaw, нам понадобится:

1. Небольшой кочан капусты, без кочерыжки и жестких внутренних листьев, тонко нашинкованной.
2.  Пару морковок, натертой на крупной тёрке, или нарезанной мелкой соломкой.
3.  Две трети стакана самого лучшего майонеза.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо