Традиционная кухня, традиционные кулинарные рецепты, Салаты «Cole – Slaw»

Салаты «Cole – Slaw»

ID: 1384

Автор: Давид Тиникашвили

Ингредиенты:

Белокочанная капуста, морковь, сладкий перец, свекла, яблоки, ананасы, лук репчатый и зелёный, тёртый сыр, зелень, хрен

Приготовление:

Салаты «Cole – Slaw»

Вообще-то эти замечательные и весьма полезные салаты произносят по-разному: «Коул сло», «Коул сла», «Коле – слоу»», «Коул слоу», но правильнее все –же произносить – «Куулсла», так как, это название идёт от голландского словосочетания «Koolsla», что значит: «Kool» - капуста, а «Sla» - сокращённо - салат или «Koolsalade». Тем не менее, история этого салата уходит далеко во времена Римской Империи. Именно древнеримским легионерам принадлежит пальма первенства в создании этого блюда, им охотно питались воины во времена экспансии Римской Империи по всей Европе, и как и многие другие кулинарные изобретения римлян, этот салат прочно вошел в рацион разных европейских наций, оказавшихся под пятой Римской Империи. С новой силой название «КуулСла» зазвучало уже во время освоения Северной Америки голландскими переселенцами. До изобретения в 18 веке майонеза, этот салат готовили без него, а в качестве основы для заправки использовали пахту – то есть жидкость, остающуюся после взбивания масла. В современных разнообразных диалектах этот салат называют просто и коротко – «Slaw». Первоначально это был салат, в основном состоящий из белой капусты и моркови, но впоследствии, его стали готовить из большего числа ингредиентов.
В настоящее время существует великое множество салатов этого типа, и его состав очень разнообразен. В него могут входить, помимо белокочанной капусты и моркови, сладкий перец, свекла, яблоки, ананасы, лук репчатый и зелёный, тёртый сыр, зелень, хрен. В качестве заправки используют растительное масло, майонез, сметану, сливки, горчицу, уксус, лимонный сок.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо