Традиционная кухня, традиционные кулинарные рецепты

На десерт

В современном ритме жизни, когда нас окружает сплошной фаст-фуд, слово десерт потихоньку и незаметно уходит из кулинарии. Это объяснимо, т.к. времени на полноценный обед или ужин просто не хватает, то о десертах и сладких блюдах, которыми обычно принято заканчивать трапезу, все забыли. но это не оправдание. Десерт "смягчает" вкусовые излишества трапезы и помогает настроиться на лирический лад. В хороших ресторанах мы не ограничиваемся простым набором блюд, именно в кафе и ресторанах мы можем и попробовать десерт. Разнообразить традиционное меню можно или кусочком легкого бисквита с фруктами или порцией мороженого
Десерты - одно из самых главных блюд любого праздничного стола, а уж если вы решили приготовить десерт в обычный день - хорошее настроение вам гарантированно.
Сладкие блюда в качестве десерта, являются источником легкоусвояемых углеводов — сахароз. Однако за счет сахаров должна покрываться только третья часть всей потребности человека в углеводах, а остальная часть — за счет крахмала.
При большом содержании в пище очищенных углеводов в организме образуются жиры, поэтому блюда этой группы не могут быть основными в рационе и подаются обычно на десерт. Не следует забывать, что сахар тормозит выделение желудочного сока, поэтому желательно, чтобы сладкие блюда подавались через небольшой интервал времени после основных блюд.
В состав многих сладких блюд входят жиры, молоко, яйца, сливки, сметана, которые делают их высококалорийными. оригинальный десертОднако роль сладких блюд в питании определяется не их калорийностью, а высокими вкусовыми качествами. В зависимости от температуры подачи сладкие блюда делятся на холодные, горячие и мороженое. К сладким блюдам часто подают сладкие соусы и сиропы.
В качестве десерта можно приготовить желе, крем, мусс, шербет, мороженое, фруктовый салат и многое другое - воображение здесь не следует ограничивать. Даже те, кто сидит на диетах или следит за своим весом, могут порадовать себя десертами, ведь на сегодняшний день существует много рецептов низкокалорийных блюд.
Рассказывая о десертах и публикуя рецепты десертов, конечно, мы не будем ограничиваться только сладкими рецептами. В Поваренной книге будут и десерты из сыра, десерты не только сладкие и соленые, но и оригинальные.
А если Вы пришлете свой рецепт десерта, то он обязательно будет опубликован на кулинарном сайте "Варим Парим"


Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо