Традиционная кухня, традиционные кулинарные рецепты - часть 3 из 6, Форшмак

Форшмак

ID: 1129

Автор: Datot

Ингредиенты:

Селедка, картофель, лук репчатый, масло сливочное, яйца, лук, зелень.

Рецепт классического блюда ФОРШМАК

Приготовление:

Одесский ПривозПривоз – не хватит и целой книги, чтобы расписать все красоты и колорит одесского рынка. Сегодня Привоз уже не тот. Его «облагородили» и практически потерялся одесский дух и то, что принято называть «классикой жанра». Конечно, на Привозе торгуют и судачками, продается кефаль, есть и свежая камбала, но много другое, традиционно одесское исчезло со строительством нового рынка. Но надо найти селедочку посолоней, да пожирнее, пусть и не самую парадную можно, конечно, и надо ее покупать только на Привозе. Для приготовления форшмака подойдет любая селедка, которую может купить бедный еврей, так считалось в Одессе. Достаточно двух больших селедки - на них и рассчитываем все остальные компоненты этого блюда, хотя каждый рецепт сильно разнится в ингредиентах. Рецепт приготовления форшмака в разные времена имел несколько особенностей.

рыба на привозе

 





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо