Традиционная кухня, традиционные кулинарные рецепты - часть 2 из 6, Форшмак

Форшмак

ID: 1129

Автор: Datot

Ингредиенты:

Селедка, картофель, лук репчатый, масло сливочное, яйца, лук, зелень.

Рецепт классического блюда ФОРШМАК

Приготовление:

 

Дворы Одессы напоминали большие питерские коммунальные квартиры и, в лучшие времена, все соседи собирались во дворе, и каждая семья выносило свое фирменное угощение. одесский дворПоэтому и упоминание только названий традиционных еврейских блюд, приводило к долгим спорам за столом и разговорам - кто и как это готовил. И каждый гость с уверенностью знатоков, спорил, чья бабушка готовила это блюдо лучше, чем то, что они пробуют в данный момент.
Попробуем приготовить классический форшмак. Само название блюда ФОРШМАК в переводе с немецкого Vorschmack (Vorgeschmack) - "предвкушение, первое ощущение". Именно таким и должен быть вкус этой закуски.
Как делали форшмак в Одессе. Конечно, бедный еврей мог позволить себе форшмак, купив его на Привозе. Внешний вид селедки не есть обязательным в конечном результате приготовления форшмака.






1 комментарий к рецепту


Нет фото
#1
wakDrilmanami
2009-11-12 11:27:35
Отличный сайт и материалы очень познавательные
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо