Тепловая обработка продуктов

Готовим в микроволновке

Пробы крови брались у добровольцев перед каждым приёмом пищи. Затем делали анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.

Серьёзные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию СВЧ. Они включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во лимфоцитов (белые кровяные клетки). Всё это свидетельствует о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ - энергии, остаётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.
Пища, приготовленная в СВЧ, разрушается на молекулярном уровне. СВЧ создает новые соединения, не свойственные природе, называемые радиолитическими. Эти соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.

Исследованиями российских учёных было доказано присутствие канцерогенов во всех без исключения продуктах питания и, приготовленных в СВЧ.
При приготовлении мяса, например, было выявлено образование ди–нитросодинтаноламина – опасного канцерогена и разрушение структуры белка.
При приготовлении или разогреве блюд из зерновых и молока выявлялось превращение аминокислот, содержащихся в них в канцерогены.
Размораживание овощей и фруктов также приводило присутствующие в них глюкозу и галактозу, а также натуральные алкалоиды к образованию канцерогеноподобных субстанций.
В корневых овощах наблюдалось образование свободных радикалов.
Практически у всех продуктов значительно снижалась питательная ценность, в пределах от 60 - 90 %.Особенно разрушались наиболее важные витамины –группы В ( особенно В12), витамины С и Е, все основные минералы. Также имело место уничтожение флавоноидов до 97%!


Готовим в микроволновке

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо