Технология приготовления пищи, приготовление еды, приготовление блюд - часть 2 из 2, Тесто для блинов

Тесто для блинов

ID: 2041

Автор: Datot

Ингредиенты:

Яйца, молоко, мука, сахар, соль.

Приготовление:

В Америке, например, предпочитают блины пышные, небольших размеров, с кленовым сиропом.

В Германии и Франции тонкие блинчики сворачивают в рулетики и наполняют всевозможными начинками.

Англия славится своими солодовыми блинами с добавлением эля.

В Мексике блины носят название тортильяс и подаются с острым томатным соусом.

Разнообразие блинов в одной только России поражает своим размахом. Блины пшеничные, гречневые, картофельные, рисовые, пшенные, ржаные, манные, творожные, из белого хлеба и «с припеком» - лишь малая часть всех известных рецептов приготовления блинов. На прилавках магазинов можно встретить большое количество книг, посвященных непосредственно блинам, среди которых встречаются даже книги, содержащие триста – четыреста рецептов блинов.

Традиционные соседи блинов на русском столе – водочка, красная рыба, черная и красная икорка, маринованные грибочки, сметанка, селедочка, мед, варенье. Даже поставив на стол эти варианты начинки для блинов, Вы уже дарите своим гостям полноценный вкусный и праздничный обед.

Наш кулинарный сайт рад делиться с Вами кулинарными рецептами блинов, которые нам знакомы. Но в каждой семье свои способы приготовления блюд, наверняка и в Вашей есть секреты выпекания блинов.

Поделитесь с нами хитростями, которые Вы используете, чтобы Ваши блины были незабываемыми, самыми вкусными и оригинальными. Уже много лет Вы радуете своих родных и любимых людей фирменными блинами. Печете ли Вы блины только в период Масленицы или для каких-то особых поводов у Вас также найдется фирменное блюдо из блинов, например, блинный торт или фаршированные блинчики?

Расскажите нам и, возможно Ваш рецепт станет самым – самым и займет первое место в конкурсе рецептов на нашем сайте. Чем больше рецептов блюд из блинов Вы пришлете, тем больше шансов выиграть появляется у Вас.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо