Технология приготовления пищи, приготовление еды, приготовление блюд - часть 2 из 2, Пресное тесто

Пресное тесто

Пресное тесто

ID: 2040

Автор: Datot

Ингредиенты:

Мука, вода, соль

Приготовление:

Знаменитые ватрушки с творогом, булочки с джемом, пирожки с разными начинками и т.д. готовятся из пресного теста с добавлением сдобы. Сдобой в кулинарии называют продукты, которые повышают качество теста. К ним относятся яйца, масло, сахар, молоко или сметана и другие.

Правильно замешанное сдобное пресное тесто настолько эластично и послушно, что из него можно творить чудеса, отличающиеся декоративностью и множеством мелких украшений.

Печенье из сдобного пресного теста отлично сохраняют форму в процессе выпечки. Есть небольшой секрет для приготовления сдобного пресного теста. Если в кулинарном рецепте теста Вы используете масло, замешивайте тесто из охлажденных ингредиентов в прохладном помещении, тогда оно не потеряет эластичности, пластичности и не «замаслится».

Иногда можно услышать про пресное слоеное тесто. Его принципиальное отличие заключается в схеме замешивания.

Процесс приготовления слоев теста называется тюрнированием. Когда пресное тесто готово, охладите его полчаса при низкой температуре, затем раскатайте пласт из пресного теста, на половину его выложите размягченное сливочное масло или маргарин, накройте второй, пустой половиной, раскатайте. После чего проделайте аналогичную процедуру раза три – четыре. Каждый, кто сталкивается с приготовлением слоеного теста, использует метод тюрнирования, который удобен именно ему. Каких-то четких ограничений в этом вопросе нет.

На Руси говорили, что пресное тесто готово тогда, когда у хозяйки, которая его замешивает, выступит седьмой пот на лбу. Это значит, что она приложила достаточно усилий, чтобы сделать тесто эластичным и подходящим для приготовления блюд.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо