Технология приготовления пищи, приготовление еды, приготовление блюд - часть 3 из 3, Готовим в микроволновке

Готовим в микроволновке

ID: 2045

Автор: Datot

Ингредиенты:

Микроволновка

Приготовление:

Исследованиями российских учёных было доказано присутствие канцерогенов во всех без исключения продуктах питания и, приготовленных в СВЧ.

При приготовлении мяса, например, было выявлено образование динитросодинтаноламина – опасного канцерогена и разрушение структуры белка.

При приготовлении или разогреве блюд из зерновых и молока выявлялось превращение аминокислот, содержащихся в них в канцерогены.

Размораживание овощей и фруктов также приводило присутствующие в них глюкозу и галактозу, а также натуральные алкалоиды к образованию канцерогеноподобных субстанций.

В корневых овощах наблюдалось образование свободных радикалов.

Практически у всех продуктов значительно снижалась питательная ценность, в пределах от 60 - 90 %.Особенно разрушались наиболее важные витамины –группы В ( особенно В12), витамины С и Е, все основные минералы. Также имело место уничтожение флавоноидов до 97%!

Разогрев материнского молока в СВЧ – это просто преступление против собственногго ребёнка! При этом не только разрушается естественная структура материнского молока (протеины,жиры, витамины, антитела), которое

готовим в СВЧ

является цельной пищей в первые месяцы жизни, но и создаётся угроза ожога слизистой оболочки рта ребёнка, так как, снаружи бутылочка может быть холодной, а внутри может оказаться кипяток. Поэтому молоко для грудничков необходимо под струей тёплой воды.

Ещё одну опасность представляет собой разогрев еды в пластиковых контейнерах.

Чрезвычайно опасный Bisphenol A, содержащийся в пластиковой посуде, способен поражать нервную систему и подавлять детородную функцию, вызывать ожирение и диабет, раковые заболевания, содержится во многих популярных пластиковых «брендах», и даже в детских пластиковых бутылочках. При нагреве в СВЧ BisphenolA легко проникает в пищу, поэтому постарайтесь вообще избавиться от применения пластиковой посуды, а не только в СВЧ. Если всё же вам необходимо использовать пластик, то выбирайте полипропиленовый или полиэтиленовый.

Как же ограничить себя от стольких вредоносных факторов воздействия СВЧ на себя?

Превозмочь свою жадность и выбросить СВЧ на помойку, а вместо неё приобрести конвекционную духовку, духовку с принудительной вентиляцией и режимом «гриль»

Я соглашусь с мнением В. Похлебкина. На кулинарном сайте читайте его статью "Микроволновая печь". А какие микроволновки сегодня в продаже, как правильно выбрать и купить СВЧ - решать Вам.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо