Технология приготовления пищи, приготовление еды, приготовление блюд - часть 2 из 3, Готовим в микроволновке

Готовим в микроволновке

ID: 2045

Автор: Datot

Ингредиенты:

Микроволновка

Приготовление:

Итак, откуда же она появилась, эта СВЧ?

Она были изобретены нацистами, для того, чтобы в своих походах у армии была горячая пища и называлась она - «radiomissor». Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что было весьма важным в условиях войны. Но всё же, осознав опасность для здоровья, они не стали их производить. Часть опытных микроволновок в конце войны досталась американцам, часть нашим. Совместно с учёными из Восточной Европы проводились многочисленные исследования, в результате которых было принято решение отказаться от их выпуска для бытовых целей.

Широкие исследования проводились и в Швейцарии, причём независимо от предыдущих исследований. Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Впоследствии она была уволена за разглашение «корпоративных» секретов, то есть результатов исследований. В 1991 году она и профессор Лозаннского Университета опубликовали исследование, демонстрирующее то, что пища, приготовленная в СВЧ, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной обычными способами.

В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: сырое молоко; то же молоко, разогретое традиционным способом; пастеризованное молоко; то же молоко, разогретое в микроволновой печи; свежие овощи; те же овощи, приготовленные традиционно; замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.

Пробы крови брались у добровольцев перед каждым приёмом пищи. Затем делали анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.

Серьёзные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию СВЧ. Они включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во лимфоцитов (белые кровяные клетки). Всё это свидетельствует о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ - энергии, остаётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.

Пища, приготовленная в СВЧ, разрушается на молекулярном уровне. СВЧ создает новые соединения, не свойственные природе, называемые радиолитическими. Эти соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо