Технология приготовления пищи, приготовление еды, приготовление блюд

Гарниры, крупы

Выбор круп достаточно большой для того, чтобы каждый день в течение двух недель есть новую группу на гарнир или в качестве основного блюда. Помимо перечисленных видов круп есть еще кукурузная крупа, толокно, ячневая крупа, в каждом из видов круп существуют различные сорта, которые также помогают разнообразить рацион. А если к крупам добавить еще все остальное разнообразие бобовых, то это предоставит еще больше возможностей для разнообразия блюд на столе. Лобио с орехами или зеленью, бобы с мясом, запеченные в горшочке, стручковая фасоль, тушеная по-гречески, паштет из красной фасоли, нут по-испански, бобовые с тыквой, тушеный со шпинатом горох…

бобы и крупы

Бобовые являются практически единственным продуктом, способным восполнить потребность организма в белках, аминокислотах и железе. Сторонники традиционной кухни получают подобные элементы из мяса, птицы и рыбы, а вегетарианцы – именно благодаря разнообразию блюд из бобовых. На нашем сайте Вы можете найти рецепты блюд и гарниров из бобовых и круп, а также поделиться своими вариантами их приготовления.
Сложно представить себе утку без гречки, японскую кухню без риса, утро у бабушки без сладкой пшенной или манной каши. Мы помогаем Вам сохранять хорошие традиции Вашего дома.

макароны для гарнираОтдельного внимания заслуживают блюда и гарниры из макарон. Блюд из макарон много рецептов в итальянской кухне. Пенне, тольятелли, фарфалле, спагетти – разнообразие форм и размеров макарон дает большие возможности для  фантазии хозяек. Но не только для итальянской кухни характерны блюда из макарон. В узбекской кухне макароны идет в качестве основного продукта для лагмана, в Венгрии любимое блюдо – лапша с брынзой, в Болгарии – запеканка из макарон, в татарской кухне – гульбанак. Сегодня макароны и мясо – скучное блюдо. Отварив макароны, пережарив их с болгарским перцем, морковью, луком, приправив чесноком и зеленью, Вы потратите на пять минут больше на приготовление блюда, но получите намного больше удовольствия от семейного ужина и порадуете своих домашних и родных. Кулинария

В кухне разных народов мира много блюд, в которых если не главную. То не последнюю роль играют крупы. Обработанные зерна растений хорошо усваиваются организмом и содержат в себе большое количество углеводов, клетчатки, протеинов, минеральных веществ и витаминов. Сегодня на полках магазинов множество разных круп. Каждая из них по-своему полезна.


Гарниры, крупы

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо