Специи, пряности, пищевые добавки, приправы, как приготовить соус, Итальянский зеленый соус

Итальянский зеленый соус

ID: 1931

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

На стакан соуса:

30 г крошек свежего белого хлеба
2 ст. ложки белого винного уксуса
1 желток сваренного вкрутую яйца
1 ст. ложка мелко нашинкованной свежей петрушки
2 промытых и крупно нарезанных анчоуса
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
1 чайная ложка мелко нарезанных каперсов
1 стакан оливкового масла
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

В маленькой миске замочите крошки в уксусе. Пока крошки намокают, вылейте яичный желток в средних размеров миску. Разомните с петрушкой, анчоусами, чесноком и каперсами. Отожмите хлеб от уксуса и добавьте его в яичную смесь.
Добавьте масло и мешайте, пока соус не станет однородным и густым. Посолите и поперчите по вкусу и оставьте отстояться на 1-2 часа. Подавайте к вареному мясу или речной рыбе.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо