Специи, пряности, пищевые добавки, приправы, как приготовить соус, Зеленый французский соус

Зеленый французский соус

ID: 1924

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

На 1 стакан соуса:
1 ст. ложка крупно нарезанного свежего салата
1 ст. ложка крупно нарезанной свежей петрушки
1 ст. ложка крупно нарезанных листьев свежего кресс-салата
1 ст. ложка крупно нарезанной зелени свежего эстрагона (тархуна)
4 нарезанных листа шпината
250 г майонеза
Несколько капель лукового сока
8 промытых и тонко нарезанных каперсов (по желанию)
1 чайная ложка нашинкованной свежей петрушки

Приготовление:

Зелёный соус (Green sauce) — название нескольких различных соусов, содержащих в большом количестве травы, а именно: итальянский Salsa verde, французский Sauce verte и немецкий Grüne Soße или Frankfurter Grie Soß (на франкфуртском диалекте).
Хорошо промойте травы и шпинат. Положите в средних размеров кастрюлю с кипящей водой, варите 1 минуту, затем процедите.
Возьмите мелкое сито и выжмите всю жидкость при помощи деревянной ложки. Выбросьте листья, а жидкость поставьте охлаждаться. Осторожно добавьте жидкость в майонез, следите, чтобы он не свернулся. Добавьте 2-3 капли лукового сока и каперсы, если хотите. Охладите и перелейте в соусницу, украсьте свежей нашинкованной петрушкой. Подавайте с вареной рыбой типа лосося, семги или форели.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо