Специи, пряности, пищевые добавки, приправы, как приготовить соус, Томатный соус

Томатный соус

ID: 1923

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

На 2 стакана соуса:
1 ст. ложка оливкового масла
1 небольшая мелко нарубленная луковица
1 мелко нарубленная долька чеснока
500 г нарезанных мелкими кусочками бланшированных очищенных помидоров
1 свежий зеленый чили
1 ст. ложка томатной пасты
1 чайная ложка мелко нарубленного свежего кориандра
Соль
Перец

Приготовление:

Разогрейте растительное масло в сковороде и поджарьте мелко нашинкованный лук и чеснок. Жарить не более 5 минут не позволяя луку подрумяниться. Добавьте очищенные и порезанные помидоры, стручок перца чили, ложку томатной пасты и кориандр. Все посолите и поперчите.
Оставьте на маленьком огне на 20 минут, или пока соус не загустеет. Выньте из соуса чили. Остудите. Томатный соус хорошее дополнение к мясным блюдам.
Если вы любите острые соусы, то мелко порубите перец чили и положите обратно в соус, дайте настояться.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо