Специи, пряности, пищевые добавки, приправы, как приготовить соус, Соус "Велюте"

Соус "Велюте"

ID: 1852

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Velouté - соус на основе бульона.

Приготовление:

Велюте готовится на основе золотистой ру и светлого куриного бульона или телячьего бульона (фр. fonds blanc) или рыбного бульона с добавлением соли, молотого чёрного перца. Обычно, готовый соус именуют по названию бульона, послужившего основой: куриный (фр. velouté de volaille), рыбный(фр. velouté de poisson) велюте или велюте из телятины (фр. velouté de veau).

Велюте используется как самостоятельный соус к птице или рыбе, либо как основа для других соусов.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо