Специи, пряности, пищевые добавки, приправы, как приготовить соус - часть 2 из 6, Томатный соус

Томатный соус

ID: 1734

Автор: Datot

Ингредиенты:

Для получения 3,75 л. томатного соуса вам понадобится:
4,5-5,5 кг свежих помидоров или 4 кг консервированных
120-180 мл растительного масла или другого кулинарного жира
340 г очень мелко нарезанного лука
30 г чеснока
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Существуют десятки вариантов дополнительных вкусовых ингредиентов. Одни рецепты требуют в качестве пряного овощного компонента стандартного мирпуа, другие - просто лука и чеснока. Есть рецепты с использованием копченой свиной рульки или копченых свиных костей. Следуйте рецептам, но не забывайте доверять и собственному вкусу. Посуду выбирайте массивную, из химически неактивных материалов, например из нержавеющей стали или анодированного алюминия, потому что у томатов высокая кислотность. Массивность важна потому, что в некоторых томатах много сахара, и надо будет добиваться равномерного подогрева без экстремально горячих точек, в которых соус мог бы подгорать.
Если нужен соус в виде пюре, обычно используют мясорубку. Для получения очень гладкой текстуры вам может понадобиться стационарный или погружной блендер либо кухонный комбайн.

В зависимости от предназначения соуса вам могут понадобиться любые из следующих игредиентов или составляющих:

томатная паста и/или пюре
морковь и/или мирпуа
свежая и/или сушеная зелень
копчености
бульон
сгустители (ру или крахмал)






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо