Специи, пряности, пищевые добавки, приправы, как приготовить соус, Лист больдо

Лист больдо

ID: 2031

Автор: Datot

Ингредиенты:

Peumus boldus

Приготовление:

Рынки в далеких Андах в Чили и Перу являются ярким примером гибкого подхода и коммерческой предприимчивости. Здесь торговцы могут перейти от торговли куртками-парками к картофелю в зависимости от того, что окажется у них под рукой. Одним из наиболее часто попадающих на их прилавки товаров является лист местного растения под названием больдо.

лист больдоХотя в основном в качестве приправы используют листья с вечнозеленого дерева Peumus boldus, очень напоминающего гигантский лавр, оно также дает мелкие зеленые ягоды, которые высушивают и употребляют как перец-горошек. Сейчас это дерево культивируется более широко в районе Средиземноморья, особенно в Северной Африке, в основном в медицинских целях, хотя повара медленно открывают возможности его применения в кулинарии.

В родных для него регионах больдо используется в кулинарии как дополнение к готовящимся на медленном огне блюдам и оберткой для придания аромата жареному мясу. Большие листья после приготовления пищи выбрасывают, а нежные молодые листики мелко режут и съедают сразу после снятия с жаровни.

Лист больдо также кипятят как питательный отвар или добавляют к классическому южно-американскому травяному чаю мате (yerba mate).

Вкус: Напоминает смесь лаврового листа и мяты и все же более горький. Крупные свежие листья обладают неприятным смолистым запахом.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо