Специи, пряности, пищевые добавки, приправы, как приготовить соус - часть 4 из 4, Фенхель

Фенхель

ID: 1421

Автор: Datot

Ингредиенты:

Фенхель (anetum foeniculum l., foeniculum vulgare mill)

Приготовление:

Вкус: Преобладают характерные ароматы лакрицы и аниса. В послевкусии ощущается сладость. Старые экземпляры заметно отдают горечью.
Фенхель в большом количестве растет на засушливой почве Сардинии.
Пыльца фенхеля
Устройство растений изумляет. Они впитывают прямо из земли вещества из окружающей их среды, смешивают ее с дождем и солнцем, и все это богатство используют для своего роста. Наиболее ароматные субстанции, образующиеся в результате этого чудесного преображения, обычно оказываются в цветах для привлечения насекомых, но некое существо, по величине гораздо большее, чем пчела, открыло для себя вкусовые достоинства пыльцы фенхеля.
Эта специя появилась в Италии, где производители колбас хотели добиться более легкого аромата фенхеля в своих изделиях. Находчивые фермеры обнаружили, что именно пыльца и пыльники цветов фенхеля обладают самым интересным вкусом. Эта магическая пыль собирается вручную и тщательно обрабатывается. Она обладает серьезной энергетикой. Некоторые сравнивают ее потенциал и цену с шафраном. Хотя она традиционно собирается только в немногих районах Италии, перспективы получения прибыли дали стимул производителям на западе США и в других районах мира.
Запах пыльцы фенхеля почти также ценен, как и ее вкус. При добавлении в пищу в самом конце ее приготовления или уже на столе и осторожном перемешивании с теплыми кушаньями она источает опьяняющий аромат.
Вкус: Этот пестрый порошок янтарного и зеленого цветов легкий, пушистый и очень ароматный. По сладости он ближе к анису, чем к фенхелю.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо