Специи, пряности, пищевые добавки, приправы, как приготовить соус - часть 2 из 3, Лук (другие сорта)

Лук (другие сорта)

ID: 1186

Автор: В. Похлебкин

Ингредиенты:

Лук-порей, пскемский лук, алтайский лук, мангир, шнитт-лук, лук-батун

Приготовление:

Лук-батун (Allium fistulosum L.).
Родина — Центральная Азия. Культивируется во всех странах Европы, Азии и Америки.
Батун зимует прямо в открытом грунте и разводится специально для получения зеленого пера, которое он дает очень рано, как только сойдет снег. Срезку пера можно вести все лето.
Батун используется в основном в салаты и гарниры. Русская (европейская) разновидность батуна — самая острая; азиатская — так называемый японский батун — более нежная.

Шнитт-лук (Allium schoenoprasum L.).

шнитт-лукСинонимы: резанец, скорода. Отличается исключительной морозостойкостью, может возделываться в северной зоне, вплоть до Крайнего Севера (на Кольском полуострове, в низовьях Печоры, Оби, Енисея, Лены, на Камчатке — где растет дикая разновидность шнитт-лука). Дает главным образом зеленое перо; луковицы его малы по размерам, но многочисленны — 15—20 в гнезде. Нежная на вкус зелень шнитт-лука собирается несколько раз в сезон. Употребляется в салаты, супы, омлеты, с маслом и творогом, смешивается с другими пряными травами.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо