Специи, пряности, пищевые добавки, приправы, как приготовить соус - часть 3 из 3, Стручковый перец

Стручковый перец

ID: 51

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Стручковый перец. Паприка.

Приготовление:

В Америку "индейский перец" был привезен Колумбом. красная паприкаСвой путь в Европу он начал с Португалии, где ожидалось, что с появлением красного перца, черный дорогой перец уступит свои позиции. Но ожидания, что красный перец,  уже прекрасно чувствовавший себя в средиземноморских огородах, совершит молниеносный захват Европы из-за своей дешевизны, не отправдались. Красный индейский перец, развешанный вокруг испанских крестьянских хижин, показался богачам недостаточно экзотичным и своеобразным. Они остались при своей любви к дорогому черному перцу, а красный перекочевал преимущественно в кастрюли простого народа.
Если исходить из этого факта и исторической ситуации XVII века, то весьма вероятно, что паприку в Венгрию впервые принесли турки. Но венгры не переняли турецкие обозначения: "карабибер" для перца и "кирмици" для паприки. Они нашли нужное слово в сербо-хорватском языке. Из "папар" они сделали "папарка", а из "папарки" в конце концов появилась "паприка". Отметим, что выращиваемая в Испании и по сей день идентична южноамериканскому растению, тогда как венгерская паприка соответствует сорту, имеющемуся в Индии и дающему плод поменьше, но с особо характерным ароматом.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо