Специи, пряности, пищевые добавки, приправы, как приготовить соус, Черемша

Черемша

ID: 1400

Автор: Datot

Ингредиенты:

Черемша (allium ursinum)

Приготовление:

Синонимы: медвежий лук, дикий лук, гензели (груз.). Черемша распространена в диком виде в юго-западных районах России и на Кавказе. Листья похожи на листья ландыша, в пазухах их находятся луковицы, иногда редуцированные в мясистую нижнюю часть листа. Используется нижняя часть листа с луковицей, как в свежем, так и сушеном виде. После сушки черемша частично теряет аромат, но сохраняет вкус. В черемше запах чеснока преобладает над запахом лука, и это следует учитывать при применении. Поскольку запах черемши в свежем виде весьма резок, то, чтобы смягчить его, ее чаще всего сушат или маринуют.
Молодую черемшу можно использовать в свежем виде в зеленых и других салатах, при засолке грибов, а также во все те блюда, к которым идет чеснок.
Черемша, также известная как дикий лук или дикий чеснок, относится, как и любой другой лук, к семейству луковых. Ее высоко ценят за то, что она сочетает в себе особенности и лука, и чеснока.
Исконно происходящая из гор восточной части Северной Америки, черемша (Allium tricoccum) является одним из первых съедобных растений, которые появляются ранней весной еще до того, как лес приобретает свой зеленый покров. Как проявление первых признаков весны она чествовалась первыми поселенцами, которые использовали ее в медицинских целях; до сих пор в Аппалачском регионе США проходят фестивали в честь появления черемши. Обладающую сильным запахом свежую черемшу можно есть лишь короткий период времени, поэтому для более длительного хранения ее часто маринуют или замораживают.
Может пройти 7 лет, пока черемша станет плодносящей; ее можно найти на небольших участках земли на высоте до 900 м над уровнем моря. Из-за своих белых корнеплодов она выглядит немного похожей на зеленый лук, хотя у нее еще есть багрянистый стебель и широкие листья, кстати, все части растения съедобны. Популярность этого растения обусловлена обильными урожаями в некоторых областях - там, где сейчас черемша защищена законодательством.
Вкус: Сладкая, но с резко выраженным привкусом одновременно лука и чеснока, черемша во многих рецептах может заменять их.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо