Специи, пряности, пищевые добавки, приправы, как приготовить соус, Псевдоперцы

Псевдоперцы

ID: 1060

Автор: В. Похлебкин

Ингредиенты:

Псевдоперцы (Xylopia)

Приготовление:

Псевдоперцы (ксилопии).
Синонимы: ложные перцы, бразильники.
Растения семейства аноновых, два вида которых используются в качестве перцеобразной пряности, заменяющей настоящий перец.
Кумба, или мавританский перец (Xylopia aethiopica).
псевдоперецКустарник, растущий в Западной Африке.
В качестве пряности используются круглые, блестящие, темные семена, близкие по аромату и жгучести к черному перцу. В настоящее время мавританский перец распространен в странах Западной Африки (Мали, Сенегал, Сьерра-Леоне, Мавритания), Магриба (Марокко, Алжир, Тунис) и частично в Испании. В другие страны Европы не экспортируется.
Применяется в национальных мясных, овощных и мучных блюдах западноафриканской и арабской кухни.
Негритянский, или гвинейский перец (Xylopia aromatica).
Дерево, растущее в Западной и Центральной Африке. Вывезено и культивируется в Южной Америке и на Антильских островах. Как пряность используются семена — они совмещают в себе крайне сильный своеобразный аромат с «перечной жгучестью средней силы.
Широко применяется для приготовления мясных, овощных, мучных и яичных блюд негритянской кухни.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо