Специи, пряности, пищевые добавки, приправы, как приготовить соус - часть 5 из 5, Перец красный

Перец красный

ID: 1059

Автор: В. Похлебкин

Ингредиенты:

Перец красный стручковый (Capsicum annuum, Capsicum longum)

Приготовление:

В силу своей относительно сильной жгучести этот сорт в торговле и в быту называется «кайенским», хотя с настоящим кайенским не имеет ничего общего и относится к другому ботаническому виду.
Другой вид настоящего кайенского перца (Capsicum frutescens) в Западной Европе, в странах Америки, Азии и Африки весьма часто называют в торговле и кулинарии не кайенским, а чилли. Вообще же «чилли» называют также все наиболее жгучие сорта красных перцев, чтобы отличать их от средне и слабожгучих.
Птичий перец (Capsicum minimum Roxb). Синонимы: мелкий перец, столовый перец. Мелкие светло-красные стручки, длиной 2 — 2,5 сантиметра, умеренной жгучести, употребляемые в качестве пряности чаще всего в уже готовые блюда (отсюда название «столовый перец»).
Однако специфика птичьего перца состоит в том, что он широко применяется во всем мире для подкормки домашней птицы благодаря наличию в нем веществ, стимулирующих яйценоскость и улучшающих окраску пера.






1 комментарий к рецепту


Нет фото
#1
Владимир
2012-08-25 20:12:51
Перец красный очень полезен. Хотя если его есть хаотично и много то возникнут некоторые проблемы со здоровьем. Вот рекомендую прочитать еще хорошую стать про перец красный жгучий стручковый
Комментарий модератора:
Я частично возьму инфо с Вашего сайта. А по поводу ссылок, напишите - обменяемся.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо