Специи, пряности, пищевые добавки, приправы, как приготовить соус - часть 2 из 2, Калган

Калган

ID: 1050

Автор: В. Похлебкин

Ингредиенты:

Калган (галгант)

Приготовление:

Применяется он обычно в сочетании с полынью, которую он своеобразно смягчает. В других целях галгант используют в Европе очень редко. В китайской кухне его употребляют, как и имбирь, в сладкие и мясные блюда. Нормы закладки галганта вполовину или на четверть меньше, чем имбиря.

калган - прянности


Русское употребительное название.
Примечание. Галгант не следует путать с так называемой калган-травою, или калганом диким (лапчатка, узик, дубровка: PotentillaerectaL., Potentillatormentilla Neck., Potentillasilvestris Neck.), корни которого используют как заменитель подлинного калгана. Лапчатка растет в наших лесах. Ее корни, совранные ранней весной или поздней осенью, обладают нежным ароматом и вполне могут быть использованы для приготовления спиртово-водочных настоек или для улучшения вкуса фруктово-ягодных настоек. Кроме того, калган дикий используется как вяжущее средство и краситель.
Но есть и другие травы, также иногда называемые калган-травою или лапчаткой. Они не могут быть использованы как заменитель пряности. Это камчужная трава, кошачья лапка (Alchemilla vulgaris) и лапчатка гусиная (Potentilla anserina). Обе они лишены аромата, горьки на вкус. В медицине используется у них не корень, а листья
.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо