Сладкие рецепты, сладкие кулинарные рецепты, Шоколадный трюфель с сахаром мусковадо

Шоколадный трюфель с сахаром мусковадо

ID: 1801

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

25 конфет
250 г темного шоколада (содержание какао не менее 70%)
75 мл сливок
100 г темного сахара мусковадо
1 1/2 столовой ложки меда
40 г сливочного масла
1 столовая ложка коньяка

Приготовление:

Первый день

Вскипятить сливки, сахар и мед. Разогреть масло, так чтобы оно превратилось в однородную горячую массу. Залить масляной массой шоколад.
Осторожно мешать, пока шоколад не расплавится. Добавить коньяк. Остудить смесь и подождать, пока она начнет застывать. Выложить трюфельную
массу толстым слоем на бумагу для запекания. Поставить в холодильник на ночь.

Второй день

Разрежьте застывшую трюфельную заготовку сначала на полоски, а затем на квадраты. Обмакните пальцы в какао-порошок и затем скатайте из квадратов шарики.

Сладкая кулинария




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо