Сладкие рецепты, сладкие кулинарные рецепты

Муссы и желе

Еще один десерт из Франции – желе. Если мусс по своей консистенции напоминает пену, то желе можно сравнить с гелем. Желе – легкий, часто прозрачный, но всегда неизменно вкусный десерт студенистого вида. Желе всегда нравится детям. Дети, как известно, едят глазами, и если они видят красивое и яркое блюдо, они обязательно его попробуют. Желе достаточно легко придать красивый вид и нужную Вам форму. Цвет желе зависит от продуктов, ягод или фруктов, которые являются основным ингредиентом десерта. Желе, также как и мусс, можно приготовить в любое время года, если использовать замороженные ягоды, соки или сиропы.
Желе могут оценить по достоинству и взрослые, если добавить в него «взрослые» ингредиенты – херес, мадеру, красное вино, ликеры. кулинарные рецепты желеЖеле и мусс являются самостоятельными десертами, но иногда они участвуют в оформлении пирогов, тортов или пирожных. Под желе красиво смотрятся различные фрукты и ягоды, поэтому если на Вашем пироге уютно разместились дольки апельсина, клубника или малина, залейте сверху пирог небольшим количеством желе и ягоды зафиксируются в нужных Вам местах пирога.
Мусс в качестве прослойки между слоями торта придаст воздушность и легкость Вашему десерту. А если подобрать цвет мусса по контрасту к цвету коржей (например, добавить сметанный белоснежный мусс к шоколадным темно-коричневым коржам), Ваш торт станет не только вкусным, но и красивым. В этом случае мусс и желе берут  на себя декоративную функцию, выступая вместо кондитерского крема.
Желе является излюбленным десертом большинства девушек, придерживающихся диетического питания. Желе не содержит молока, яиц, то есть продуктов, которые увеличивают калорийность блюда. Поэтому желе можно наслаждаться, не боясь прибавить несколько лишних килограммов.
Если у Вас есть свои «фирменные» секреты приготовления желе и муссов, сладких блюд или закусок, присылайте их к нам и участвуйте в конкурсе на лучший десерт рубрики. Ваши секреты в кулинарии могут пригодиться многим нашим посетителям, которые будут Вам благодарны. Мы ждем Ваших рецептов на тему «желе, муссы» и в другие рубрики сайта «Варим - парим»!
 


Муссы и желе

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо