Русская кухня, Взвар из сухих фруктов и ягод

Взвар из сухих фруктов и ягод

Взвар из сухих фруктов и ягод

ID: 1413

Автор: Datot

Ингредиенты:

Сухие фрукты и ягоды:
100 гр. груш
100 гр. яблок
100 гр. вишни
100 гр. слив
50 гр. изюма
2/3 стакана сахара или меда
На 1 л воды.

Приготовление:

Сухие фрукты перебрать, хорошо промыть, залить водой и варить, учитывая срок варки каждого фрукта.
Сначала отварить сухие груши и яблоки, затем положить сливы, вишни, изюм и довести до кипения.
Отвар слить, процедить, растворить в нем мед или сахар, залить сваренные фрукты и ягоды и довести до кипения.
Затем поставить взвар в холодное место и дать настояться 5—6 часов.
Таким же образом можно приготовить взвар из любых сушеных фруктов и ягод.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо