Русская кухня - часть 3 из 3, Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

ID: 1740

Автор: Datot

Ингредиенты:

3 ч. л. сухих дрожжей «Момент»
430 гр. муки
0,5 ч.л. соли
6 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
6 ст. л. масла (рафинированного)
Полный диспенсер орехов, изюма и кусочки порезанного яблока
3 яйца
около 100 мл воды

Приготовление:

Кулич обыкновенный

Быстрые дрожжи для сдобы саф-момент 3 ч.л.
Мука пшеничная «Макфа» 450 гр
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 5 ст.л.
Ванильный сахар 1 пакетик = 1,5 г.
Подсолнечное масло 5 ст.л.
Яйца 3 шт
Молоко 150 мл
Изюм (добавить после сигнала или положить в диспенсер)
Цукаты
Режим основной (4 часа)
Тесто должно получится плотным.

Все ингредиенты положите в контейнер именно в том порядке, который указан в рецепте.
Молоко надо немного подогреть. После того, как кулич Вы достанете из хлебопечки, сбрызните чуть-чуть водой, и накройте полотенцем. Через 20 минут снимите полотенце и посыпьте сахарной пудрой.

 

кулич в хлебопечкеготовый кулич

Кто любит кулич послаще, добавьте пару ложек сахара, но надо помнить, что при избытке сахара, дрожжи могут «работать» хуже, и темный цвет готового кулича может обмануть Ваши ожидания.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо