Русская кухня, Пирог-капустняк

Пирог-капустняк

ID: 1510

Автор: Людмила Пономаренко

Ингредиенты:

Капуста
Морковь
Лук
Масло
Специи

Для теста:
Пол-литра молока
Килограмм муки высшего сорта
30 г дрожжей
Одно яйцо
Три столовых ложки майонеза (45-60%)
100 г маргарина
Полстакана сахара
Чайная ложка соли

Приготовление:

БОЛЬШОЙ СЕМЕЙНЫЙ ПИРОГ-КАПУСТНЯК

Если Вам хочется устроить семейные посиделки, то большой пирог с капустой – лучшая «закуска» к чаю. Чтобы его отведать соберутся и стар и млад – перед «капустняком» никто не сможет устоять!

Для приготовления обыкновенного дрожжевого теста (безопарный метод). Можно использовать воду вместо молока, но… вкус будет уже не тот.
Тесто приготавливается сразу, в один прием, следующим методом:
В теплом молоке (температура около 40°C) разболтать майонез, затем растворить дрожжи и размешать, пока полностью не растворятся все комочки. Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а уже потом ввести в тесто).
В конце замеса добавить растопленный маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам. Готовое тесто слегка посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно примять и дать еще два раза подойти. После чего можно начинать печь.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо