Русская кухня, Грибные котлеты

Грибные котлеты

ID: 2001

Автор: Datot

Ингредиенты:

5 ст. л. растительного масла
600 г сушеных белых грибов
50 г муки
200 г риса
соль по вкусу

Приготовление:

Котлеты из грибов


Грибы вымыть, нарезать кубиками и отварить. Когда будут готовы, остудить и измельчить.
Рис промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Петрушку мелко нарубить.
В кастрюлю, где варится рис, добавить измельченную петрушку, посолить и варить до готовности.
Соединить рис с грибами, приправить специями по вкусу и все тщательно перемешать. Из полученного фарша сформовать котлеты.
Налить в сковороду масло, нагреть. Котлеты обвалять в муке и обжарить. Подавать с зеленым горошком.

Совет повара:
Пpи покупке сушеных грибов для супа необходимо следить за тем, чтобы шляпки были снаружи зеленоватые, низ и разрез белые, корешки короткие, а нить, на которую они нанизаны — тонкая.
В данном рецепте можно использовать грибы "глубокой" заморозки. После оттаивания, слить лишнюю воду, а далее по рецепту.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо