Рецепты от профессионалов, Рецепты Шеф-поваров

Поль Бокюз

Поль Бокюз признанный маэстро кулинарии.


Великого мэтра Кулинарии величают - повар века. 
Поль Бокюз — выдающийся французский шеф-повар XX века, основатель и руководитель главного международного кулинарного конкурса — «Золотой Бокюз». рецепты от Поля БокюзаНа протяжении долгого времени его имя у гурмэ всего мира прочно ассоциируется с самим понятием «высокая кухня».
Династия Богюз начиналась в XVIII веке. Матушка Поля славилась на всю округу своей выпечкой. Именно она стала родоначальницей династии поваров, самый знаменитый из которых, бесспорно, тот, кого сегодня называют современным патриархом французской кухни.
Отмеченный печатью семейной страсти, Поль Бокюз приобрел свой первый опыт в области гастрономии в 15 лет - у Клода Маре, в лионском ресторане «Суари», где помогал закупать продукты.
Свое обучение кулинарному искусству он продолжил у матушки Бразье.
Самостоятельно Поль Богюз начинает работать после войны, создав свою собственную манеру приготовления пищи.
Последующие годы принесли Бокюзу славу и целое созвездие наград: в 1958 году он получил первую звезду ресторанного гида «Мишлен».


Поль Бокюз

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо