Подготовка и приготовление продуктов, Холодильник

Холодильник

ID: 2052

Автор: Datot

Ингредиенты:

Холодильник, морозильники, бытовые морозильники

Приготовление:

Хранение продуктов в холодильнике

Сложно представить современную квартиру или загородный дом без холодильника. Уже много лет холодильник позволяет сохранять вкусовые качества и свежесть продуктов в любое время года.

В последнее время проводится много исследований на тему безопасности продуктов для здоровья, исследовали и обычный среднестатистический холодильник. Оказалось, что от неправильного размещения и подготовки к хранению  продуктов на стенках холодильника даже при условии низкой температуры скапливается вредоносное количество бактерий. С этим можно бороться двумя путями.

Первый – соблюдать правила размещения продуктов, второй – купить морозильник с антибактериальным покрытием.

Выбор холодильника зависит от потребностей семьи, дизайна кухни и пожеланий хозяев, а вот требования к размещению и хранению продуктов в холодильнике для всех одинаковые.

Кулинарный сайт «Варим Парим» рекомендует: прежде всего, отправляя в холодильник продукт без упаковки (отрезанный батон колбасы, кусок мяса или рыбы, овощи), оберните его в пищевую пленку. Это позволит предотвратить циркуляцию запахов внутри холодильника и образование тех самых бактерий, о которых речь шла выше. Что касается колбасы, то срез под пленкой сохраняется свежим в течение долгого времени. Эту же функцию выполняет и долька лимона, которую можно положить на срез и продлить тем самым его свежесть.

Сыр и сливочное масло требуют хранения в герметично закрытой посуде, при этом в сырницу можно положить кусочек сахара, который возьмет на себя весь запах. При хранении сыра в холодильнике при температуре 8-12 градусов он пригоден к употреблению в течение двенадцати дней.

Используя герметичные упаковки и пищевую пленку или фольгу для изоляции запахов, не пренебрегайте правилами хранения продуктов в холодильнике. Продукты с ярко-выраженным запахом старайтесь размещать на разных полках. Свежие продукты, например, йогурты, складывайте к задней стенке холодильника, чтобы в первую очередь, съесть йогурты, у которых срок годности истекает раньше.

Многие холодильники имеют внутреннюю маркировку, которая указывает, где лучше в нем хранить колбасу, ягоды и другие продукты. Это связано с тем, в на полках холодильника температура может различать на один – два градуса.  Овощи лучше сохраняются при температура 3-7 градусов выше ноля, сметана и творог – около четырех градусов с плюсом, а торты и пирожные с кремом – не выше одного – двух градусов.

Соблюдая технологические требования к хранению в холодильнике, Вы обеспечиваете свои кулинарные рецепты свежими продуктами.

Не храните бананы в холодильнике! От температуры ниже +10 градусов бананы темнеют буквально у Вас на глазах и теряют свои вкусовые качества. Точно так же не имеет смысла хранение в холодильнике некоторых продуктов, например, консервов или разносолов. Их лучше отправить в сухое прохладное место (на застекленный балкон или в шкафчик на кухню), тем самым освободив место в холодильнике.

Если Вы понимаете, что срок годности того или иного продукта подходит к концу (но еще не истек!), можно его заморозить. Многие замораживают хлеб, сосиски, колбасы, масло, овощи и ягоды.

Кстати, в кулинарии при выпекании тортов и пирожных часто используются ягоды, которые можно класть в тесто в замороженном виде.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо