Постные блюда, рецепты постных блюд, Постные зеленые щи со щавелем ы шпинатом

Постные зеленые щи со щавелем ы шпинатом

Постные зеленые щи со щавелем ы шпинатом

ID: 1627

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

600 гр. щавеля
300 гр. шпината
150 гр. репчатого лука
100 мл. растительного масла
30 гр. муки
Сода на кончике ножа
1 пучок зелени и различные коренья по вкусу

Приготовление:

Сварить бульон из кореньев, одной головки репчатого лука и пучка зелени.
Щавель перебрать, промыть, отжать и мелко нарубить. Переложить рубленый щавель в кастрюлю, добавить растительное масло и тушить 10-15 минут. Затем протереть щавель через сито.
Шпинат перебрать и промыть в проточной воде, залить крутым соленым кипятком с разведенной в нем содой. Варить с открытой крышкой до готовности шпината, затем откинуть шпинат на дуршлаг и залить холодной водой. Когда вода стечет, протереть через сито.
Щавель и шпинат соединить и обжарить, добавив 1 ст. л. муки.
Затем зелень и перетертые коренья переложить в кастрюлю.
Перед подачей на стол добавить процеженный бульон и, не накрывая крышкой, довести до кипения 2 раза.
Подавать щи на стол можно с постными пирожками и любой постной кашей.
Не думаю, что суп очень вкусный, но по содержанию полезных веществ, в дни Великого Поста очень хорошо поддержит организм.
В простые дни к щам можно подать сметану, майонез, сливки. В качестве дополнения к блюду выгодно подавать гречневую кашу, блины и блинчатые пироги, рисовые пирожки с грибным фаршем.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо