Дайджест - страница 3



29.08.2009

Хрен способен уничтожать раковые клетки

Не хреновые новости

Английские ученые обнаружили, что хрен способен уничтожать раковые клетки. На эти особенности хрена они наткнулись совершенно случайно, изучая экзотические экстракты народов Африки.  Народы Зулу на юге Африки используют как отравляющее вещество, натирая им наконечники стрел. Во время серии опытов в Англии из хрена была выделена молекула, которая способна разбивать раковые клетки на отдельные фрагменты.

Соус из хрена.

27.07.2009

Тефлоновый скандал

Тефлоновая посуда и наше здоровье.

В США разгорается скандал вокруг тефлоновой посуды. Корпорация "Дюпон" намерена доказать, что у тефлона не может быть слабых мест. Химический гигант отвергает предъявленные ему накануне обвинения.

Как передает НТВ, истцы в нескольких американских штатах утверждают, что компания скрывала информацию о вредном воздействии тефлона на организм человека. Сумма коллективного иска составляет 5 миллиардов долларов.

Авторы иска утверждают, что вещество, входящее в состав тефлона, может вызывать рак у человека.

12.05.2009

Молодящие яйца

Молодящие яйца.

Новое в кулинарии.

Бельгийские птицеводы вывели яйца, замедляющие старение человеческого организма. Такие чудо-яйца начали высиживать наседки на птицеводческой ферме в бельгийском городе Уарсаж, рассказал телеканал Эр-тэ-эль.

Секрет бельгийского "ноу-хау" заключается в том, что курицам .... Рецепт яйца-пащот.

12.05.2009

А был ли «свиной грипп»?

А был ли «свиной грипп»?

В апреле 2009 года весь Мир был потрясен новостью о новой разновидности гриппа - A/H1N1.

Журналистам, которым надоели человеческие сплетни о великих и знаменитых, быстро переключились на «свиную» тему, впрочем, обе темы «желтой прессе» хорошо знакомы и о чем писать – о людях или о свиньях – им все равно.

Серьезные издания более сдержанны. Чем читать сомнительные факты, лучше проверить свое здоровье у врача,

05.04.2009

Кулинарный тур по Исландии

Кулинарный тур по Исландии. Гастрономический тур по Исландии

Совет по туризму Исландии приготовил подарок. Для "кулинарных туристов" создан интерактивный гид по ресторанам страны с подробным описанием блюд местной кухни, рассказами о лучших шеф-поварах со всего мира, работающих в Исландии, рецептами и красочными иллюстрациями.


Исландская кухня базируется на рыбе и морепродуктах. Кулинарные рецепты зарубежной кухни.


Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо