Самые изысканные мировые деликатесы


В наши дни популярными деликатесами являются

02.06.2010
Самые изысканные мировые деликатесы

Наслаждение от пищи — одно из самых сильных удовольствий, которому всячески потакают создатели новомодных деликатесов. Сегодня наслаждаться вкусными и, что немаловажно, дорогими блюдами стремятся многие, но не все понимают и воспринимают эту пищу. Недвижимость в Турции, на Лазурном берегу, в других экзотических странах уже не является предметом такого обсуждения в богемных кругах, как это было раньше. Сегодня взахлеб обсуждаются именно новомодные деликатесы. Говорить о еде стало модно и интересно на любом мероприятии.

В наши дни популярными деликатесами являются:

1. Мясо новозеландского ягненка.
Оно всегда ценилось гурманами за нежный вкус и мягкость: любую часть тушки можно быстро запекать. К такому мясу традиционно подают красное вино, немного зелени. Наедаться таким мясом до отвала не принято. Порции обычно маленькие даже для мужчин.
В Новой Зеландии ягнята особенно хороши, поскольку их выращивают на роскошных лугах, в идеальном климате и экологии. Мясо новозеландских ягнят доставляется только свежим — с середины осени до января. Замороженная ягнятина уже не считается деликатесом.

2. Тосканский белый трюфель.
Это самый редкий и изысканный вид трюфелей. Килограмм этих грибов стоит около 3000 долларов. Данные подземные грибы имеют редкий специфический аромат с нотами чеснока, шоколада, алкоголя, земляники. Именно ради такого букета посетители ресторанов заказывают блюда с белыми трюфелями — ризотто или пасту. Причем для получения изысканного вкуса достаточно будет добавить в блюдо немного стружки белого трюфеля. Однако истинные ценители привыкли иметь дело не со стружкой, а с целыми кусочками этих грибов.

3. Канадские устрицы мальпек.
деликатесыИм присвоили звание самых вкусных еще в 1990 году в рамках Всемирной выставки в Париже. Они мельче европейских моллюсков, зато очень сочные. Особенно вкусными канадские устрицы становятся благодаря холоду: в северных морях все устрицы очень ароматные, жирные и нежные.

4. Итальянский сыр бурата.
Это изысканный деликатес последних лет. Мягкий сливочный сыр, приготовленный из молока буйволиц, принято подавать с рукколой или салатом из помидоров черри.

5. Мраморное мясо.
Главный деликатес на планете. Порция этой сочной говядины стоит от 150 до 300 долларов. Не так уж и дорого, учитывая, что для получения этого мяса бычков выгуливают на чистых лугах, потом подвешивают на вожжах к потолку, кормят рисом, поят пивом, делают ему вибромассаж и дают слушать музыку. Такое издевательство изобрели в Японии в середине 19 века. Чаще всего мраморное мясо в японских ресторанах подают отварным с лапшой, овощами, творогом и сырым яйцом. Именно такой гарнир к кусочку этого мяса позволяет полнее прочувствовать его вкус и насладиться им. В европейских странах из мраморной говядины делают и стейки, но гурманами ценится именно японская подача этого мяса.






Гостевая книга, нет комментариев


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.
Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо