грузовой шиномонтаж

Рыбная колбаса - новое или хорошо забытое старое?


Колбаса из рыбы. Рецепт рыбной колбасы.

20.09.2009
Рыбная колбаса - новое или хорошо забытое старое?

В далекие 70-е годы рыбная колбаса была в каждом гастрономе. Сегодня о таком виде рыбной продукции просто забыли. Наверное, невыгодно. Лучше продать замороженную рыбу, где 50 % в упаковке – лёд. Рыбную колбасу нельзя найти  даже в специализированных рыбных магазинах.

Недавно на одном из сайтов увидел новость, что в Германии была создана рыбная колбаса. Я не понял сути заметки. Как можно изобрести то, что уже было?. Читаем дальше. Рыбная колбаса может относиться к полезным продуктам, т.к. содержит в своём составе всего лишь 3% жира, и те, в форме жирных кислот. Совместно с Фрауенхофским Технологическим Институтом во Фрайцинге рыболов из Саара разработал это чудо. Таки не поняв, что это за новое чудо – рыбная обезжиренная колбаса. Но упор в анонсе изобретения был сделан на почти полное отсутствие жира. «Рыбная колбаса была вызовом для учёных, т.к. малое содержание жиров не позволяло ей стать эластичной и сочной. Она становится рассыпчатой и сухой. Однако учёные побороли эти её свойства, добавив в неё гороховый белок, оптимизировав этим рыбную массу. По вкусовым качествам она не уступает мясным колбасам, т.к. мясо африканского сома, из которого она сделана, имеет нейтральный вкус».

Ну пусть это останется новостью для немецких кулинаров, но мы помним, что такое рыбная колбаса. Пусть сегодня ее не встретишь на прилавках магазинов, но рецепт то мы воссоздадим. Арыбная колбаса кто хочет, сможет приготовить рыбную колбасу самостоятельно.

Приготовим фарш. Ингредиенты фарша:  жареный лук, размоченный и отжатый белый хлеб, филе рыбы — речной или морской. Фарш хорошенько вымешать, положить в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Затем, рыбный фарш, на обсыпанном мукой столе, скатывают в колбаску, заворачивают ее в белое полотно, обвязывают суровой ниткой, опускают в заранее подготовленный рыбный бульон. Готовую рыбную колбасу вынимают, охлаждают, снимают салфетку, нарезают «колбаску» на порции и каждую из них опускают в бульон.

Вот и вся премудрость кулинарного рецета.. Так в чем изобретение?






Гостевая книга, 2 комментария


Нет фото
#2
Саша
2012-11-30 22:09:09
Во Владивостоке в 1988 году мы покупали рыбную колбасу,она была на цвет копчёной колбасы типа Краковской,только палки колбасы были прямые как сервелат.Вкус был не передаваемо приятный Фарш зернистый.Возможно она была приготовлена из китового мяса, точно сказать не могу.Но было написано что "Колбаса рыбная".
Нет фото
#1
Tattie
2012-02-28 22:11:50
Рыбная колбаса - это нечто, до сих пор вкус на языке.
Только не поняла: опустили в бульон - и что? Варим или просто выдерживаем? Если варим, то сколько времени?
И зачем после готовности порции опять опускать в бульон? Я бутерброды раньше делала, как с обычной колбасой.
Комментарий модератора:
Варим. 10 минут, как сосиски.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.
Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо