Не хреновые новости


Хрен способен уничтожать раковые клетки

29.08.2009
Не хреновые новости

Английские ученые обнаружили, что хрен способен уничтожать раковые клетки. На эти особенности хрена они наткнулись совершенно случайно, изучая экзотические экстракты народов Африки.  Народы Зулу на юге Африки используют как отравляющее вещество, натирая им наконечники стрел. Во время серии опытов в Англии из хрена была выделена молекула, которая способна разбивать раковые клетки на отдельные фрагменты.

После установления антиракового потенциала молекулы хрена перед медициной открылся принципиально новый путь лечения рака. В Великобритании уже синтезирована вакцина на основе хрена, которая при необходимости вводится в организм пациента.

На родине хрена, в России, в течение 60 лет его практически списали со счетов. Из 500 существовавших сортов осталось всего 2-3. А в Европе, где он появился 200 лет назад, сегодня 2,5 тысячи сортов. В Америке, куда его завезли в 1900 году по инициативе министерства сельского хозяйства, уже 3,5 тысячи. И работа над его разведением продолжается.

Первая полузакрытая информация о том, что с помощью препарата из хрена можно излечивать рак, хрен деревенскийпросочилась из Израиля. Позднее "засветились" Америка и Европа. Ученые из института микробиологии расшифровали формулу препарата - пероксидаза. Из тонны протертого хрена его получали всего полграмма. Технология ее получения сегодня находиться под великим секретом.

В Российском хрене содержание пероксидазы в 50 раз выше, чем из других стран. То есть из одной тонны хрена выращенного в России можно получить не 0,5 грамма, а 25 граммов. Цена пероксидазы на мировом рынке доходит до 7 тысяч долларов за грамм.

Пока опыты ученые ведут, хрен в деревне растят на всю страну, но на полках магазинов и аптек его по-прежнему нет.

Выражение "жить  хреново" приобретает новый смысл.






Гостевая книга, нет комментариев


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.
Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо